top of page

"Freude am Spiel"

Warstein – Neben einem Doppelspieltagssieg der C-Jugend-Spielgemeinschaft SG Ruhrtal/VfS Warstein gegen Verl in der Oberliga (31:29) und Sundern in der Kreisliga (44:30), ausgetragen in Oeventrop, bestritten die Nachwuchshandballer des VfS Warstein fünf weitere Meisterschaftsspiele auf Kreisebene. Bilanz: zwei Siege, drei Niederlagen, viele Tore.

Weibliche A-Jugend, Kreisliga: SG Iserlohn-Sümmern – VfS 59 Warstein 30:19 (15:8).

Im ersten Saisonspiel traf Warstein auf ein starkes Gastgeberteam, das schon zwei Wochen zuvor mit einem 28:23-Sieg über die SG Ruhrtal gestartet war.

Ausgeglichen die Anfangsviertelstunde, in der die Warsteinerinnen mit 5:6 (14.) kurz in Führung lagen. Ab dem 6:6 (15.) drehte Iserlohn die Partie, erzielte Warstein bis zur Pause nur noch zwei Treffer. „Wir haben die Torchancen nicht genutzt und uns in zu vielen Einzelaktionen verstrickt“, berichtete Trainerin Bianca Rellecke.

In der zweiten Halbzeit geriet der VfS in der Sporthalle Almelo mit neun Toren in Rückstand (20:11/36.).

„Trotz der Niederlage können wir auch positive Aspekte aus dem Spiel mitnehmen. Wir wissen jetzt, woran wir bis zum nächsten Spiel verstärkt arbeiten müssen“, erklärte Trainerin Rellecke.

VfS: Kira Ruhl (Tor), Jule Klauke (2), Jule Stollberg, Katharina Krass (9/4), Charlotte Rellecke, Emma Stollberg, Mathilda Risse (4), Helena Kirchhoff, Marie-Sophie Roeder (3), Marie Welzel (1).

Weibliche C-Jugend, Vorrunde: VfS 59 Warstein – SG Evingsen-Ihmert 24:29 (8:14).

Zweite Niederlage für Warsteins C-Mädchen nach dem 11:19 beim TV Neheim.

Warstein kassierte gleich zu Beginn eine Zwei-Minuten-Zeitstrafe (1.), hatte überhaupt anfängliche Probleme und geriet mit acht Toren in Rückstand (19.). Deutlich besser verlief dann der zweite Durchgang. Die Warsteinerinnen steigerten sich im Abwehrverhalten und fingen einige Bälle ab. Zum Schluss trafen sie gleich vier Mal in Folge zum 24:28 (48.) und kämpften sich bis auf vier Tore heran.

Zum Spiel gegen die Gäste aus Altena meinte Trainerin Astrid Aasland: „Die Mädels sind im Spielverlauf immer selbstbewusster geworden. Sie haben viele Dinge aus dem Training umgesetzt.“

VfS: Alina Kißler (1. Halbzeit), Bella Diskau (2. Halbzeit/5) im Tor; Lea Eickhoff, Lara Goldbach (5), Lina Klara Müller, Lena Kaseric (2), Amelie Cabello-Funke (2), Lotta-Pippa Kretschmer (4), Lea Fischer (1), Carlotta Weller (5).

Männliche D-Jugend, 2. Kreisklasse: VfS 59 Warstein – TSV Bigge-Olsberg 06/08 20:17 (10:10).

„Die Leistung zeigt, was möglich ist, wenn wir als Einheit auftreten und nicht aufgeben. Die Jungs können wirklich stolz auf sich sein“, sagte Trainer Maximilian Rüther, dessen Team nach dem 13:8-Saisonauftakterfolg in Arnsberg nun mit 4:0 Punkten die Tabelle anführt.

Nicht aufgeben nach einem schwierigen Start: So lautete die Devise nach der schnellen 2:6-Führung der Gäste, die vier Tore in Serie erzielten (6.). Bis zur Halbzeit war der Gleichstand hergestellt (10:10). Im zweiten Durchgang trat Warstein spielbestimmend auf, setzte sich mit 20:17 (39.) durch.

VfS: (Tor), Andrey Klassen, Phillip Habich (10), Nils Glänzer, Leon Breuer, Ben Lindhoff, Nicolas Jacobs (1), Konstantin Rüther (6), Tyler Dwayne Feck, Noah Schneider (3), Ben Denkler.

Gemische E-Jugend, Kreisliga: HV Sundern – VfS 59 Warstein 16:39 (8:18).

Nach Erfolgen gegen Bösperde (22:17) und Hohenlimburg (31:16) erzielten die VfS-Talente ihren dritten Sieg. Mit 6:0 Punkten liegen sie an der Tabellenspitze und stehen mit einem Torverhältnis von 92:49 davor, im Heimspiel am 3. November gegen die SG Menden die 100-Tore-Marke schon am 4. Spieltag zu knacken.

In der Auswärtspartie im Sportzentrum Sundern führte der VfS nach vier Minuten schon mit 1:5, zur Halbzeit waren es zehn Tore Vorsprung. Bis zum Ende warfen die Warsteiner doppelt so viele Tore wie der Gegner.

Trainerin Mirjam Grote, die mit Helena und Justus Kirchhoff die Mannschaft begleitete, bilanzierte: „Besonders beeindruckend war die Freude am Spiel. Die Mädchen und Jungs kommunizierten ständig untereinander, besprachen taktische Anpassungen und setzten ihre Pläne erfolgreich um. Eine starke Leistung der gesamten Mannschaft.“

VfS: Luca D´Amico (Tor), Alexander Schön, Madita Stallmeister (6), Ben Grote (6), Julian Alexander August, Laura Ristovic (1), Tom Schulte (6), Max Grande (3), Leevi Zähnsch (2), Julius Furmaniak (15), Mathilda Weller.

Gemische E-Jugend, 2. Kreisklasse: SG Evingsen-Ihmert – VfS 59 Warstein II 22:4 (13:0).

Das junge VfS-Team sammelt wie beim 3:15 zum Saisonstart in Halingen weiter Spielerfahrung, wird am Sonntag, 3. November, erstmals in eigener Halle auftreten können. Gegner dann: die Zweitvertretung aus Evingsen.

Bei der Auswärtspartie gegen Evingsen I, ausgetragen in der Sporthalle des Burggymnasiums Altena, freuten sich die VfSler über kleine Erfolgserlebnisse: zwei schnelle Tore zu Beginn der zweiten Halbzeit zum 13:2 (24.).

Trainerin Mirjam Grote: „Mit mehr Spielpraxis und guter Trainingsbeteiligung wird die Mannschaft weiter an Sicherheit und Routine gewinnen.“

VfS: David Xie (1. Halbzeit), Deniz Cakir (2. Halbzeit) im Tor; Leonie Römer, Dominic Parzyszek, Merle Arens (2), Leo Bräutigam, Mats Steinrücke, Jonas Bräutigam (2), Jennifer Marie Funk, Sophia Römer, Miranta Maxima Grigoriou, Janosch Geistert, Emil Göke.

Soester Anzeiger, 04.10.2024, Text: Harald Struff + Anna Clewing, Fotos: Anna Clewing + Thorsten Heinke